Бани из клееного бруса с верандами

Проекты деревянных бань с верандами под одной крышей. Строительство бани с верандой под ключ.
29 Марта

Веранда в загородной бане — полезное дополнение. На этой уютной площадке в летний день можно отдохнуть в перерывах между парением, попить чая и поговорить с друзьями. А главное достоинство такой веранды — возможность полюбоваться на окружающие пейзажи и насладиться неповторимой атмосферой.

Деревянная баня с верандой

Дизайн бань с верандами

Дизайн бани с верандой в первую очередь определяется дизайном основного дома. К примеру, если жилище выполнено в стиле хай-тек, барочная дереянная баня будет выглядеть неуместно.

В остальном возможности оформления фасада и интерьера бани из клееного бруса с верандой достаточно широки. Такой материал, как деревянный брус, позволяет реализовать почти любые архитектурные идеи, вплоть до уникальных концептуальных проектов. К примеру, проект бани с верандой под одной крышей может предусматривать нестандартную форму здания — пирамидальную, округлую или другую.

Функции веранды в деревянной бане

В проекте деревянной бани веранда может служить альтернативой комнаты отдыха. Достаточная площадь, правильно подобранная мебель и другие детали создадут приятную спокойную обстановку, позволят расслабиться после парения.

Проект бани с остекленной и отопленной верандой подходит тем тем, кто приезжает на дачу попариться круглый год. На теплой закрытой веранде можно и расслабиться, и полюбоваться на окружающий вид. При этом даже зимой находиться там будет комфортно.

В то же время неостекленная веранда в бане, будь то русская баня, финская сауна или турецкий хаммам, обладает своими преимуществами. Это и свежий воздух, и возможность позагорать, и совершенно открытое пространство.

Кроме того, веранда может служить летней кухней, зоной барбекю или игр. На остекленной веранде можно устроить даже гостевую спальню.

Открытая веранда деревянной бани в качестве летней столовой

Цены на строительство бань с верандами

Стоимость строительства бани с верандой под ключ складывается из нескольких факторов.

Дизайн

Уникальные проекты с нестандартными решениями требуют больших затрат на всех этапах, от проектирвоания до установки стенового комплекта. Поэтому такие бани относятся к элитным — и по цене, и по качеству.

Особенности ландшафта и грунта

Кочки, высокий уровень грунтовых вод, близко расположенные водоемы, - все эти особенности загородного участка усложняют строительство деревянной бани с верандой. Строительство начинается с подготовительных мер, которые обеспечат достаточный уровень прочности будущей бане.

Часто в таких случаях приходится дополнительно усиливать фундамент деревянной бани. Увеличенные затраты на материале сказываются на стоимости строительства.

Материалы

Качественные материалы для строительства красивой и функциональной бани под ключ не могут быть дешевыми. В зависимости от потребностей и возможностей заказчика можно подобрать оптимальный вариант.

Труд рабочих

Чтобы баня с верандой простояла долго и сохранила внешний вид, строительство нужно поручить квалифицированным рабочим. Надежные, опытные специалисты требуют достойной оплаты. К счастью, эти затраты окупятся: не придется делать дорогостоящий ремонт спустя несколько месяцев после окончания работ.

Строительство бани с крытой верандой

Деревянная баня с верандой от надежного производителя

«WoodenHouse» занимается производством и строительством загородных коттеджей и бань из клееного бруса. Имея огромный опыт в этой сфере, мы можем предложить на выбор десятки проектов бань с верандами, а также индивидуальное проектирование бань из клееного бруса.

Наши клиенты могут лично убедиться в качестве сооружений. Для этого достаточно посетить наш завод в Подмосковье или почитать отзывы от других клиентов.