Второй свет в строительстве загородного дома

Второй свет: кому нужны такие помещения и какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации.
08 Июля

Вторым светом, как правило, называют помещение без потолочных перекрытий между двумя этажами (иногда тремя и более). Такие помещения объединяют пространство, создают единую зону комфорта, свободы.

Часто зал со вторым светом используют для проведения торжеств, важных приемов и других крупных мероприятий. Как правило, залы для него достаточно просторны, чтобы вместить несколько десятков гостей.

Преимущества второго света

Второй свет в деревянном коттедже не только просторен, но и выглядит очень впечатляюще. После низких потолков в квартирах второй или третий свет вызовут ассоциации со средневековыми замками. Гости обязательно оценят интерьер такого загородного дома.

В больших помещениях и окна должны быть большими. Именно благодаря этой возможности второй свет и получил свое название. Естественно, комната становится более светлой, что придает ей еще больший видимый объем.

Недостатки второго света

При видимом просторе второй свет – это существенная потеря полезного пространства. Там, где мог быть пол второго этажа, вы могли бы поставить шкафы, диваны и другую мебель. Придется пожертвовать всем этим и более плотно заселить жилую зону дома.

Температура в помещении со вторым светом распределяется неравномерно: внизу всегда будет более холодный воздух, а вверху – теплый. Чтобы пребывание в комнате было комфортным, необходимо установить грамотную систему обогрева, в том числе отапливаемые полы.

Стоимость отопления дома со вторым светом будет несколько выше, чем для аналогичного жилища с обычной планировкой. И логично: маленькие помещения нагреваются быстрее. Если комната часто будет пустовать, затраты окажутся бессмысленными.

Необходимость второго света

Дом со вторым светом подойдет людям, которые планируют жить за городом постоянно и любят принимать гостей. В таком случае зал будет постоянно использоваться и радовать владельцев и посетителей. В противном случае неизбежны лишние затраты на теплоснабжение лишней комнаты.

Коттеджи со вторым светом

Архитекторы компании «WoodenHouse» понимают нужды клиентов и создают проекты коттеджей со вторым светом, в которых и гости, и хозяева будут чувствовать себя комфортно. А главное, мы учитываем все нюансы, связанные с отоплением и дизайном подобных залов.

В итоге дома со вторым светом из нашего каталога – это не только красивые комнаты для приема гостей, но и уютные коттеджи.