Дома из профилированного клееного бруса под ключ

Строительство под ключ: способ сберечь время и здоровье.

6 Апреля

Строительсво дома под ключ — это не только собственно возведение жилья, но и дополнительные этапы: отделка фасада и интерьера, проектирование и установка систем электро- и водоснабжения и т.д.

Этапы строительства коттеджа из клееного бруса под ключ

При возведении дома из клееного бруса строительная фирма «WoodenHouse» сообразуется не только с общими принципами архитектуры, но и учитывает особенности материала.

Проектирование дома из бруса

Проект загородного дома — подготовительный этап строительства. В каталоге «WoodenHouse» есть ряд готовых решений: одноэтажные, двухэтажные, с двумя спальнями, с пятью и т.д.

Если среди типовых решений не нашлось подходящего варианта, по заказу мы изготавливаем индивидуальный проект. Как и готовые проекты, он предоставляется бесплатно, если заключен договор о строительстве.

На этом же этапе готовятся проекты инженерных сетей, дизайна и т.д.

Производство стенового материала

В соответствии с проектом коттеджа заготавливается и обрабатывается древесина для строительства. Породу и сорт выбирает заказчик, мы только советуем, какой брус будет дешевле, прочнее, красивее.

Монтаж стенового материала

Установка домокомплекта — самый важный этап строительства. Привозим клееный брус на строительную площадку, собираем дом.

Элементы деревянного дома маркируются специальным образом, так что строительство напоминает детский конструктор: так же быстро и легко, но гораздо долговечнее.

Монтаж инженерных систем

Далее в соответствии с проектом устанавливаем трубы для водоснабжения, канализации, электросеть и другие системы жизнеобеспечения дома. Особенно актуальная система «Умный дом», которая делает деревянный коттедж автономным.

Отделка и дизайн коттеджа под ключ

Заключительный этап — оформление дома из клееного бруса. Как правило, для украшения интерьера в загородном доме мы используем бесцветный лак или цвета, близкие к натуральному дереву. Но по желанию заказчика в отделке применяются другие оттенки и материалы: позолота, камень.

Мебель и технику выбираем заранее по согласованию с заказчиком. Монтаж производим сами, жильцам остается только прийти и жить в коттедже.

Цена дома из клееного бруса под ключ

Цена на строительство дома под ключ составляется из нескольких факторов:

  • площадь дома;
  • сложность проекта;
  • вид и сорт материала;
  • объем дополнительных работ.

Итоговая стоимость готового коттеджа будет немалой, но деревянный дом быстро себя окупает. К примеру, его жильцы серьезно экономят на электричестве, не говоря уже о времени и силах.