Бани с верандой для дачного участка

Бани с верандами для загородных участков: преимущества, стили и особенности. Виды веранд.
19 Июля

Веранда – это подвид террасы. Ее принципиальное отличие от других разновидностей – обязательное наличие крыши.

Часто в проекте веранды предусмотрены либо перила, либо стены, либо окна. В некоторых случаях ее можно использовать как комнату – летом или круглый год.

В загородных банях веранды служат комнатами отдыха. Разместив там стол, можно создать уютную столовую, где можно посидеть в перерывах между парением.

Преимущества бань с террасами

Проекты бань с террасами подразумевают значительную свободу использования пространства. Это значит, что помещение может быть использовано как столовая, игровая зона, спальня или как все сразу. Выбор за хозяином. Кстати, летом террасу можно использовать и как гостевую спальню.

Баня с террасой из клееного бруса выглядит необычно. Вокруг здания и внутри создается атмосфера сказки – наилучшие условия для отдыха от городской жизни.

Закрытые террасы сохраняют температуру лучше, чем открытые веранды. А если провести отопление, например, электрический камин, то и в холодный сезон там будет уютно и тепло.

Виды веранд

Веранды различаются по расположению на несколько видов.

Фронтальные веранды

Веранда фронтального типа располагается прямо по фасаду бани. Как правило, входная дверь ведет сначала именно на веранду.

Это один из самых популярных видов веранд, он подходит почти для любых проектов бань. В особенности гармонично фронтальная веранда будет смотреться в бане с классическим дизайном.

Угловая веранда

Угловые веранды располагаются сбоку от основной постройки. Они придают бане немного асиметричный вид. Проект бани может предусматривать угловую веранду, если несущие стены сходятся под прямым углом.

Опоясывающая веранда

Опоясывающая веранда окружает баню с двух или более сторон. Проекты с такими верандами актуальны для небольших участков, где важно сохранить баланс между открытым пространством и застроенной зоной.

Эркерная веранда

Эркерные веранды – это остекленные пристройки, полукруглые или многогранные в плане. Вход в такую веранду может располагаться только из комнаты отдыха.

Веранды эркерного типа характерны для бань в роскошном стиле: ампир, барокко, рококо и т.д. Благодаря необычной форме становятся удачным дополнением к архитектурному ансамблю. Но лучше реализовать такой проект на большом участке.

Бани с террасами: выбрать проект для своего участка

Выбор проекта бани с верандой – сложный процесс. Необходимо учесть множество факторов, чтобы постройка выглядела уместно и служила надежно.

Готовые проекты бань достаточно универсальны и учитывают большинство возможных проблем. Но в ряде случаев необходимо изготовить индивидуальный проект, в котором отражены особенности конкретного загородного участка.

Материал

Какую бы баню вы ни выбрали – бревенчатую или брусовую – важно, чтобы материал был качественным. Для деревянных материалов недопустимы трещины, следы плесени или другие дефекты. Впоследствии они разрастутся

Ландшафт

Один и тот же проект может быть идеальным для равнины и недопустимым для склона. Глубина залегания грунтовых вод, состав почвы, – природа диктует свои условия для выбора проекта.

Спроектировать баню таким образом, чтобы фундамент не растрескался, а стены не рухнули, - задача для профессионала. Именно такие люди работают в компании «WoodenHouse»: мы готовы адаптировать готовые проекты под ту или иную местность или создать проект с нуля.

Стиль и дизайн

Внешний вид бани с верандой должен соответствовать стилю дома. К примеру, если коттедж выдержан в стиле шале, модернистская баня будет выглядеть очень странно.

Еще один секрет дизайна: баня должна быть немного бледнее, чем основное здание. При таком решении она не будет преобладать на участке, но и не потеряется.

Профессионализм строителей

Только опытные строители смогут реализовать проект бани с верандой с соблюдением всей технологии. Именно такие специалисты работают в компании «WoodenHouse».Обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать подробнее о готовых проектах или заказать индивидуальный.